聚焦科技创新致力自主研发 这家企业实现了持续高增长

发布日期:2019-07-23    来源:最红安    阅读: 次   字体:[] [] []

综合治理“两闲两低”工作是服务高质量发展、推进“四大行动”的有效手段,也是提高土地利用率的重要举措。2016年落户红安新型产业园的湖北森峰铝模科技有限公司,就通过租用闲置厂房,成为“两闲两低”综合治理的受益者,实现了当年签约、当年投产、当年收益,助力企业高质量发展。

近日,在湖北森峰铝模科技有限公司,一整套包含墙板、顶板、楼梯等十余种材料上万块模板的铝合金建筑模板制作完毕,正打包发往武汉某建筑工地。工地的工人根据安装图纸就可以直接安装,既省时又省力。

铝合金建筑模板是继木模板、钢模板之后,出现的新一代模板系统,在建筑行业广泛应用。能够有效解决以往传统模板存在的施工缺陷,提高房屋建筑工程施工效率。

湖北森峰铝模科技有限公司副总经理 耿超民说:“ 铝合金建筑模板系统成型质量、平整度、垂直度好,再加上是独立支撑,不需要塔吊传递,比较便捷安全。”

在提升施工效率的同时,铝模板还具有绿色环保、回收再利用的特点。因此,公司采用租赁回收的模式,将已经废弃的铝模板从工地回收,经过专业设备清理修整校正,就可以重新制作成新模板,每块模板可以周转至少300次以上。这样既降低了生产成本,也提升了市场竞争力。

湖北森峰铝模科技有限公司还不断加大自主研发力度,其研发的铝合金建筑模板系统,不需要厂内预拼装,可以直接运送到工地安装使用,属于行业内领先技术水平。

湖北森峰铝模科技有限公司技术总监 张梦云说:“ 现在市场上百分之八十的同行企业还在采用二维配模的方式而且必须预拼装,我公司采用三维配模的方式,可以实现免预拼装,错误率控制在千分之一以内,产品生产时间和错误率方面有了更强的竞争力。”

目前,湖北森峰铝模科技有限公司拥有近20人的技术研发团队,每年投入近200万元用于科技研发。公司共有实用新型专利8个,发明专利10个,并获得国家高新技术企业认证。

领先的技术、专利的应用,让公司获得良好的市场口碑,也成功与中建三局、中建二局等大型企业达成战略合作。基于企业良好的发展态势,2018年在红安县政府和各部门的协调下,森峰铝模科技有限公司通过“腾笼换鸟”的方式,购买了园区闲置厂房,并将于今年7月份完成整体搬迁。

湖北森峰铝模科技有限公司董事长 徐长锋说:“ 今年我们计划租赁模板的生产量扩大到20万平方,实现租赁收入超1个亿元,税收400万元,把企业做的更大、更强、更实,努力实现高质量发展。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTI3MTU0Nw==&mid=2652630532&idx=2&sn=a6bc0d81c4539be82a3a70608a47bc07&chksm=849c5210b3ebdb0607829fbc5b4aabe32bd75d57c4f0b6fe8fdfee00d7efd7b4a2e9b31339f9&mpshare=1&scene=23&srcid=&sharer_sharetime=1563868877525&sharer_shareid=b5424b37f9806bb8aa0db73ede90537b#rd


分享到: