人社分局开展农民工工资发放情况专项检查

发布日期:2019-08-09   作者:人社分局    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步落实农民工实名制管理制度,切实保障农民工工资报酬权益,避免出现开学季前拖欠农民工工资投诉案件高峰期现象。8月7日,湖北红安经济开发区人力资源和社会保障分局劳动监察工作人员顶着烈日,不畏酷暑,深入园区在建项目建筑工地开展专项检查。

此次专项检查过程中,主要就农民工工资发放情况向工程建设项目负责人进行调查了解,并就了解到的情况向农民工进行核实,发现问题,及时处理,消除隐患。此外,劳动监察工作人员对于工程建设项目农民工实名制管理制度实际落实情况也进行了检查,在发现部分单位存在制度落实不到位的问题后,积极主动向项目负责人就农民工实名制管理制度落实的必要性和重要性进行宣传普及,并责令及时进行整改,以保证园区农民工实名制管理制度有序推进。

下阶段,人社分局还将进一步加大检查力度,深入园区各在建项目进行巡查,督促其尽早将农民工实名制管理制度落实到位,确保农民工工资按时足额发放到位,尽可能地减少开学季拖欠农民工工资投诉案件量,切实维护农民工合法权益及园区和谐稳定。


分享到: