红安这家企业生产的包装材料可100%降解,今年产值将突破1个亿!

发布日期:2019-08-15   作者:开发区    来源:最红安    阅读: 次   字体:[] [] []

近年来,湖北中雅新材料股份有限公司把深化技术改造作为实现转型升级、提质增效的重要手段,努力拓展发展空间,实现企业高质量发展。

塑料包装袋是我们最常见的日常生活用品,而湖北中雅新材料股份有限公司的这款包装袋所采用的是新型生物可降解包装材料,可以百分之百降解,真正做到“从空气中来,到空气去”。

据了解,这种可降解包装材料的主要原材料来源于玉米、马铃薯、木薯等,能在一年内完成生物降解,可减少污染、保护环境,是一种绿色环保产品。

这款新型材料是由中雅新材料股份有限公司和华中科技大学院士专家团队合作研发的最新环保产品。该产品目前主要用于农用地膜、快递包装、生活包装垃圾袋、购物袋等。省内多个区域都在推广使用这款生物降解地膜,神农架林区、武汉农场、麻城、红安等多地已建立实验示范基地,试验反馈效果良好,能达到设定降解标准,并有一定的增产功效。在快递包装和生活包装上,也取得了很好的效果,目前与顺丰快递、全棉时代等知名企业达成战略合作协议。

新产品的研发上市为企业带来了良好的市场前景和源源不断的供货订单,推动了企业高质量发展。近两年,公司先后共增加了5台新设备,新增产能近千吨,提升产值两千多万元,为公司的发展打下了坚实的基础。

2019年已是湖北中雅新材料股份有限公司落户园区第七个年头,中雅还将全力冲刺新目标,实现企业与园区共同发展。

该公司财务总监连红艳说:“上半年公司跟京东、顺丰等一些公司合作比较顺利,而且有了稳步的推进,按目前的态势看,2019年公司产值可以过亿元,利税超过500万元。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTI3MTU0Nw==&mid=2652630947&idx=3&sn=4907128341e77ca1461265c851beb48e&chksm=849c53b7b3ebdaa1968cc74b2757da766d12f729dfd9c3eb527e2148761a23d5c5f5abfca0c2&mpshare=1&scene=23&srcid=&sharer_sharetime=1565835098523&sharer_shareid=b5424b37f9806bb8aa0db73ede90537b#rd


分享到: