阮璘进村入户开展脱贫巩固提升夏季行动“户户走访”活动

发布日期:2019-08-23   作者:刘世发    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

       2019年8月10日至14日,红安经济开发区党工委书记、管委会主任、觅儿寺镇党委书记阮璘进村入户,开展脱贫巩固提升夏季行动“户户走访”活动。

       在高桥河镇河头畈村、觅儿寺镇王槐村党员群众服务中心,阮璘详细询问了解村“两委”班子建设情况,要求党支部一班人要统筹谋划、齐心协力,围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫,充分发挥支部战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战;围绕村集体经济收入来源、农村基础设施建设、人居环境整治等方面的工作,大力实施乡村振兴战略,努力建设“产业兴旺、生态宜居、生活富裕、乡风文明、治理有效”的社会主义新农村。

       在脱贫户家里,阮璘每到一户都要调查核实家庭实际情况与扶贫手册、国家扶贫网是否“三一致”,强调做好实时信息更新和国网疑点信息核实修改工作;都要详细询问了解“两不愁三保障”情况和生产生活情况,鼓励脱贫户勤劳致富,强调幸福生活都是奋斗出来的,激发脱贫致富内生动力;都要亲自查看厨房冰箱、卧室衣柜吃穿实际情况。在觅儿寺镇王槐村脱贫户王业书家里,了解到老人身体较差,需常年吃药,阮璘送上慰问金并鼓励老人要坚定战胜疾病的信心,国家的政策会越来越好。精准脱贫、不落一人,实现稳定脱贫、逐步致富、同步小康总目标。

       在一般农户家里,阮璘每到一户都要询问了解群众对扶贫工作的满意度和意见建议,询问了解群众对农村基础设施建设和人居环境整治工作的满意度和意见建议,询问了解群众对精神文明建设等精神文化需求方面的满意度和意见建议,广纳贤言、集思广益,广纳英才、聚集能量,助力乡村振兴战略,确保开展脱贫巩固提升夏季行动“户户走访”活动开出特色、开出成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到: