“腾笼换鸟”盘活厂房,“筑巢引凤”借势腾飞!

发布日期:2019-08-27   作者:最红安    来源:最红安    阅读: 次   字体:[] [] []

近年来,红安县采取“腾笼换鸟”的办法,持续开展“两闲两低”综合治理,鼓励通过依法转让、合作、租用等方式盘活闲置工业用地、闲置厂房,进一步提升土地节约集约利用水平,着力将红安经济开发区打造成创新高地、人才高地、开放高地,支撑引领红安高质量发展。

2018年落户红安经济开发区的华高电气(湖北)有限公司就通过租用闲置厂房,成为“两闲两低”综合治理的受益者,实现当年签约、当年投产、当年收效,实现经济发展的借势腾飞。

冲击电压发生器是高压试验室的基本试验设备,主要用于对电力设备等试品进行绝缘性能检验的一种特种设备,也是华高电气(湖北)有限公司生产的主要产品。自今年3月份正式投产以来,公司投资上千万元用于生产设备和生产工艺的完善。目前公司生产的复合空心绝缘子和高压测试设备广泛用于国内外电力市场及特高压建设工程。

华高电气(湖北)有限公司前身为武汉高压电气研究院奥博光电技术有限公司,位于武汉光谷腹地。该公司多年来一直坚持引进国内外先进的生产、检测设备及新工艺,目前已建立从缠绕、机加工、炼胶到胶装工序完整的空心复合绝缘子生产线,是国内能做到百万伏以上的厂家之一,同时公司还建立了先进的理化实验室、检测设备和特高压试验大厅。

作为一家省级高新技术企业,华高拥有发明专利20多项,其自主开发生产的大、中、小型冲击试验设备,技术水平在国内处于领先地位。目前客户遍布全球30多个国家和地区,为合肥ABB变压器有限公司全球高压试验设备供应商,已经提供超过20套大中小各种型号的试验设备。

2019年,华高电气(湖北)有限公司预计年销售收入7000万元,利税2500万元。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/G3Jt9whkRvpMdPIudI9g4g


分享到: