市应急局来开发区开展安全生产示范执法、以案说法活动

发布日期:2019-10-02   作者:孙兴    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

为贯彻落实“防风险,保安全,迎大庆,保军运”安全生产的总体要求,推动企业进一步落实安全生产主体责任,确保开发区国庆和军运会期间安全稳定。9月29日,黄冈市应急管理局副局长王国防带队到开发区开展安全生产示范执法、以案说法活动。

上午,检查组一行深入到武汉合忆靓衫时装有限公司开展安全生产全面检查示范执法,对企业安全生产责任制落实、隐患排查整改、消防设施维护、应急处置及员工三级教育培训等情况进行认真细致地检查。

下午,以案说法现场会在开发区企业服务中心302会议室召开。会上,检查组从现场隐患和台账资料两方面通报了示范执法检查情况,同时要求企业负责人要切实增强安全生产意识,严格落实安全生产管理制度,强化安全监管,及时消除各类隐患,时刻保证疏散通道、安全出口等生命通道的畅通和消防设施器材的完好有效,积极开展经常性的员工消防安全教育与培训,全力确保企业消防安全无事故。

王国防强调,各企业要警醒起来,深刻汲取各类安全事故教训,对照典型案例,分析原因,查找自身是否存在同样的问题,查找薄弱环节,举一反三,补齐短板,坚决做到不安全不生产、生产必安全。

分享到: