开发区党工委开展对照党章党规找差距、调研成果交流及“初心三问”大讨论专题会议

发布日期:2019-11-07    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

     11月5日下午,开发区召开党工委会议,组织班子成员对照党章党规找差距、调研成果交流及“初心三问”大讨论。近三个小时的会议,党工委全体班子成员以整风的精神,对照党章党规找差距,结合调研汇报成果,对照“三问”开展学习、认知和实践大讨论。党工委书记阮璘主持会议,县委第十二巡回指导组组长周治贵,指导组成员潘峰同志到会指导。

     会前,党工委委员陈尧组织传达学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共中央组部印发的《关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》、湖北省委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,并对相关工作进行了部署。

     在开展对照党章党规找差距前,党工委副书记程明生传达学习了省委蒋超良书记主持省委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议上的指示精神,并进行了统一思想。

     在对照党章党规找差距环节,党工委书记阮璘带头开展对照检查,并真诚的接受其他班子成员的提醒警醒,随后其他班子成员分别开展对照检查,并相互提醒警醒。期间每名班子成员深刻的自我对照检查,真诚的接受相互批评,真心认领问题表态坚决改正,做到了出于同志心、公心,达到了红红脸、出出汗、提醒警醒的目的。

     在开展调研成果交流环节,每名同志结合工作岗位实际、亲身实践和调研实际、园区发展实际,围绕确定的调研课题,从基本现状、存在的问题及原因、对策举措及建议等方面踊跃汇报了调研的情况,一系列数据、一系列深入的思考、一系列积极的对策建议,充分体现了开发区党工委班子成员深入企业、深入项目、深入职工群众之间的求真务实精神,围绕高质量发展积极奉献作为的担当精神,调研成果班子成员找准了分管领域的瓶颈,作出了深刻的分析判断,有的放矢进行了出谋划策,调研交流成果满满。

     在开展“初心三问”大讨论环节,每名同志围绕“如何传承红色基因,始终保持入党时的那股激情?如何力争上游,推动红安高质量发展,重返黄冈第一方阵?如何解决群众反映的实际问题,让老区人民生活得更加幸福美好?”的主题,结合自身学习、工作、生活实际,积极热烈发言,整个讨论发言过程中,大家信念坚、信心满,对红安、对园区充满感情,充满希望,大家一致表示,将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将始终“不忘初心、牢记使命”,担当红安时代发展重任,为推动园区高质量发展不懈奋斗!

     县委主题教育巡回指导组第十二组长周治贵同志对开发区党工委本次会议予以充分肯定,他要求:开发区要把主题教育的成果转化好运用好,要以自我革命、自我改革的精神抓好立行立改、检视整改等工作,要扎实做好主题教育宣传工作、经验总结工作,要一如继往严格按照要求抓好教育工作落实,以实际行动上交主题教育满意答卷。

     党工委书记阮璘作总结讲话并对党工委班子抓好相关工作提出要求:一是要继续在学习上带好头;二是要继续在整改上带好头;三是要继续在工作中带好头。要强化政治引领、统一思想,为决战全年度目标打下坚实的政治基础、组织基础和思想基础,要抓住园区当前发展机遇、应对挑战、克难攻坚、迎难而上、再创佳绩!

分享到: