红安县举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨消防综合应急演练活动

发布日期:2019-11-11   作者:孙兴    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

     11月9日上午,在全国第29个“119”消防日这个特殊的日子里,红安县人民政府在湖北千川门窗有限公司隆重举行以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的红安县“119”消防宣传月活动启动仪式暨消防综合应急演练活动,县政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任阮璘,县应急管理局局长戴运临,消防大队大队长章伟鹏,开发区党工委委员、管委会副主任熊宏文等出席会议,县消防安全委员会成员单位分管负责人,县消防大队、政府专职消防队及开发区150家企业安全管理员参加活动。

     启动仪式上,章伟鹏宣读了县消防安全委员会《关于表彰全县“119”消防宣传先进集体和先进个人的决定》,向为红安县消防工作作出突出贡献的先进集体和先进个人表示亲切的慰问和衷心的感谢。

     阮璘在讲话时强调,消防安全一头连着经济社会发展,一头连着千家万户,事关人民群众生命财产安全,事关公共安全和社会和谐稳定。希望各级各部门以此次消防宣传月活动为契机,紧密结合秋冬季节防火特点,创新宣传方式,拓展工作领域,扩大宣传覆盖面,着力推动消防宣传活动深入开展,发动企事业单位和广大人民群众积极参与到消防工作中来,共同维护社会公共消防安全,实现全县消防安全形势持续稳定的目标。

     启动仪式结束后,消防综合应急演练正式拉开帷幕。此次演练模拟湖北千川门窗有限公司办公楼发生火灾,有大量人员被困,消防救援队伍采取引导疏散、举高车救援、绳索救援等方式营救被困人员,同时展开灭火。经过救援队伍5分钟紧张有序的救援,所有被困人员被成功救出。演练结束后,消防大队工作人员向参加活动人员发放了消防安全知识手册,章伟鹏介绍了消防特勤器材的主要作用和使用方法。

     此次活动,展现了我县消防救援队伍良好的精神面貌和优异的作战能力,同时,也增强了群众消防安全防范意识,提升了群众参与消防的社会热情,为全县消防安全工作奠定了坚实的基础。

分享到: