开展部门联合执法 助推文明城市创建

发布日期:2019-11-26   作者:丁睿    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

     近期,开发区执法局在对园区道路的常态化巡查中发现,在园区红安大道、阳福线、五号路、七号路等主干路上,一些进入园区的外地运砂石车辆严重超载且无覆盖措施,存在砂石料沿路抛撒现象,严重影响了园区市容市貌和道路运输环境,同时也给过往车辆和行人造成严重的道路安全隐患。

     针对这一情况,开发区决定通过开展联合执法推进砂石料运输整治,进一步规范园区砂石料运输秩序,全面改善园区道路运输环境。11月15日以来,开发区执法局联合工业园区交警中队、县城管执法局、县交通运输局、觅儿寺镇派出所、八里湾镇派出所等部门组成园区联合执法专班,采取流动执法等方式,对园区道路加大了巡查力度。

     为了对园区路段进行全面管控。19日晚22:00至凌晨1:00在开发区党工委委员、副主任陈尧的带领下,出动执法人员40余人,对严重违法拒不改正的9台运砂石料车辆依法予以扣留。下一步,联合执法专班将进一步加大执法巡查力度,通过对违法运沙行为保持持续打击的高压态势,全力助推我县文明城市创建。

分享到: