开展清河行动 建设美好家园

发布日期:2020-01-19    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

      1月18日上午,开发区机关党员干部“兵”分五路,全域开展新春清河行动以及环境卫生大整治活动。

      整治活动中,党工委班子成员带头带队负责,组织管委会全体党员干部职工身着志愿服务服,深入园区内渠道、企业、经营场所,广泛动员、躬身参与环境卫生大整治。

      在园区1、2、4号渠,大家手拿铁钳和垃圾桶,沿渠道捡拾清理白色垃圾,广泛向周边居民宣传环保知识,动员大家争做文明市民,共同保护河道环境,为建设美好的园区生产生活环境作出自己的贡献。

      在园区各路段、绿化区、商业区,开发区执法局组织物业公司全员上阵,到边到角彻底清扫保洁,加大对市场秩序、广告牌的整治,通过加强道路散水、增加垃圾清运频次等营造良好的生态环境。

      经济发展局精心制作了《关于迎新大扫除活动的倡议书》,逐企上门宣传环保知识,动员企业行动起来,对厂区内部、厂区周边进行环境大清扫清理,对厂区内污水排放等情况进行自查整改。

      目前,园区治污清河行动及环境卫生大整治活动正积极进行。

分享到: