疫情无情 “两新”有爱

发布日期:2020-02-02   作者:李涛    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

      隔山、隔水,但是隔不断心、隔不断爱。

      自新型冠状病毒疫情发生以来,红安经济开发区“两新”组织党员职工积极应对,纷纷以不同的方式为打赢疫情攻坚战尽心尽力。

大年初三,湖北红源钢构有限公司20多名红安籍党员职工主动请缨,从大年初四一直到现在,每天24小时奋战在武汉火神山医院建设一线。

     湖北高翔节能科技有限责任公司大年初六就地就近组织党员职工,将2车200立方米的严棉板装车并马不停蹄的送至武汉火神山医院。

     湖北精耕生物工程有限公司是一家生产消毒产品的高新技术企业,面对疫情,董事长陈耕腊月二十六就从老家咸宁赶回公司,从过年到现在4个人撑起了生产线,公司生产的“洋尽抑菌液”、“艾叶复合消毒液”等产品受人员复工、市场需求影响供不应求,陈总说:“目前公司最大的问题是缺人,这批产品下线后我们将全部无偿捐给红安县红十字会”。

     “刘县长,新年好!因湖北疫情严重,我们千川木门希望力所能及的为红安贡献一些自己的力量,决定捐款30万。今年经济状况不好,公司经营压力非常大,虽然这30万对红安抗击疫情是杯水车薪,但是这也代表我们千川的一片心意,希望能理解”。28日下午5时,县人民政府县长刘堂军的手机上收到一条来自千川木门董事长骆正任的微信。

     湖北正邦科技有限公司捐款25万元、湖北新辉门业有限公司捐款10万元、湖北领尚电线电缆有限公司捐款10万元、湖北斯曼新材料股份有限公司捐款5万元,湖北金马塑业有限公司董事长马光贞个人捐款2万元、湖北川东集团董事会已经通过网络会议决定向红安捐赠10万元,………

     此时正值春节期间,园区“两新”组织党员大多在老家,虽然大家天各一方,但爱心却是暖暖的、满满的,大家通过电话、微信的方式动员社会力量为抗击疫情尽力,湖北斯曼新材料股份有限公司党支部书记刘学新动员公司党员职工捐赠4680元,长林实验学校教师捐赠1500元………

     非公企业党员肖鸿昌说:“作为在红安园区工作的汉川人,我时刻在关注红安疫情防控情况,在做好公司自我防控的同时,其他职工也纷纷通过捐款等方式献出一份爱心,希望大家都行动起来,我们必将战胜疫情!”

分享到: