红安经济开发区:精准有效解决复产企业用工难题

发布日期:2020-03-24   作者:李涛    阅读: 次   字体:[] [] []

      3月18日上午,红安经济开发区人力资源中心工作人员正在有序为应聘群众开展就业咨询服务。

     在毫不放松抓疫情防控的前提下,红安经济开发区把解决企业复工复产中的 “招工、缺工”难题作为服务企业的重要抓手,指定一名党工委班子成员带领开发区人社分局、经济发展局、党群工作部等部门,采取创新、灵活、便捷的就业服务模式,及时精准有效的解决复产企业用工难题。

     “自复产以来,公司有92名员工到岗,我们一手抓好疫情防控一手抢抓现有订单生产,几条生产线满荷运转,部分员工是县外的,受疫情影响不能回公司,幸好园区人社分局先期就与我们公司对接及时补充了一些岗位”湖北引领包装有限公司人事经理秦莉说。

     “受疫情的影响,全县多场‘春风行动’现场招聘会被迫取消,现在随着企业陆续复工复产,如何‘招工’、哪里‘就业’成为企业和务工群众的心头大事”开发区人社分局局长朱红专说。

     对此,开发区提前着手,一方面引导企业利用人社部“农民工返岗复工点对点用工对接服务平台”和“湖北公共招聘网”发布用工需求,收集求职人员求职信息,实现求职人员与用工方线上对接;另一方面打通部门、企业以及全县乡镇、村、群众之间的就业信息渠道,通过电视台、红安网、最红安、村村响、微信群及时发布就业信息,设置电话热线,公布企业岗位招聘需求、信息和联系方式,采取点对点送工等方式,及时解决了园区企业用工需求。

     截止3月18日,红安经济开发区为72家复工复产企业提供了用工咨询服务,为46家有用工需求的企业发布就业岗位3100个,成功为园区企业输送员工332人。

分享到: