王西华深入园区督导企业复工复产工作

发布日期:2020-03-24   作者:李涛 王迎    阅读: 次   字体:[] [] []

      3月19日上午,县委常委、纪委书记、监委主任王西华深入园区在建项目、复产企业督导疫情防控、复工复产情况。

     在湖北钰嵘铜材有限公司在建项目现场,王西华同施工方负责人亲切交谈,细致了解项目进展和项目开工建设存在的问题困难,得知企业法人因疫情影响未能回园区,他当即拨通了企业法人陈总的电话,督促企业在落实疫情防控措施的前提下,尽早实现项目开工。

     “企业‘五个到位’是如何落实的?”在湖北千川门窗有限公司、湖北木年华家居有限公司、湖北强大包装实业有限公司,王西华每到一处,都要详细询问企业管理人员、企业一线防疫工作人员复工复产“五个到位”要求落实情况,在听取企业对人员车辆的进入管理、登记及体温监测、消毒消杀、住宿及就餐管理、安全生产管理的同时,督促企业压实防控主体责任,鼓励企业积极抢占市场,有序实现复产达效。

     “企业目前还有什么困难?需要我们提供什么帮助?”在督导调研过程中,王西华问得最多的是企业复工复产存在的困难问题。

     “我公司是一家智能型家居生产企业,去年投产运营3个月产值达3000多万元,公司今年计划扩大产能,预计产值达3.2亿元,实现税收1000万元以上,复产后公司目前有两个问题:一是招工缺工问题相对突出;二是原材料运输存在制约。”湖北木年华家居有限公司主管田建成介绍说。

     针对企业反映的问题,王西华要求:相关职能部门、包保单位、开发区要形成工作合力,深入企业携手抓防控、抓复产,切实针对企业复工复产反映的用工、物流运输等问题,一是要抓住企业用工和务工群众就职需求,加大宣传力度,进一步畅通信息发布渠道,为企业和群众就业就职提供高效便捷的服务;二是要及时反映,有效对接,积极为企业物流运输提供方便。

分享到: