开发区举办党建标准化建设暨党务骨干业务培训会

发布日期:2020-05-20   作者:开发区    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

      5月19日上午,开发区党建标准化建设暨党务骨干业务培训会在党员职工活动中心303活动室举办,来自全区机关、“两新”组织近100名党务骨干参加培训。

     此次培训,旨在坚决落实“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”的要求,推动园区党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过培训,进一步统一思想、强化引领、扩大覆盖、严密组织体系、创新推动党建标准化建设,使以“红火行动”为载体的党建工作,成为推动园区企业持续做好疫情防控、复工复产达效的引擎。

     培训前,开发区党工委委员、副主任陈尧作了讲话,他指出:加强园区党建标准化建设,开展党务骨干培训,既是落实党建领域巡视整改的政治任务,也是当前企业健康发展的需要,更是党员职工的殷切期望。近年来,园区“两新”党建工作立足园区企业实际、发展实际,不断强化政治引领,着力提升组织力,为经济社会发展提供了坚强的政治和组织保证。园区每一名党务骨干要珍惜岗位、珍惜荣誉、履职尽责,要积极推进“两新”党组织标准化建设,落实好《非公党组织书记履职考评管理办法》,要像打好疫情攻坚战一样、复工复产追击战一样,充分发挥“两新”组织党支部战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,在推进疫情防控、经济社会持续稳定发展上再立新功。

     开发区党群工作部负责人李涛围绕“两新”党组织换届、“两新”党组织组建程序、发展党员工作的程序要求、“两新”党组织日常制度等内容,为与训党务骨干作了细致的解读与辅导,对如何发挥园区党务骨干作用,提升园区党建工作水平质量作了工作安排。

     会前,下发了开发区《2020年度党建工作计划》、《年度园区“两新”党建重点任务清单》、《非公党组织书记履职考评管理办法》,并组织党务骨干现场进行了一次应知应会知识测试。

     开发区党工委委员、副主任夏梦君,红安高新技术产业园孵化器党支部书记张海斌出席培训会。

分享到: