开发区组织辖区企业负责人开展安全谈话提醒

发布日期:2020-06-15   作者:孙兴    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

      6月12日,开发区结合安全生产和疫情防控工作实际,围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,组织园区企业负责人开展安全生产月谈话提醒活动。红安县应急管理局局长戴运临,开发区党工委委员、管委会副主任熊宏文等参加活动并安排安全生产相关工作,园区工贸企业安全生产负责人100多人参加活动。

      当前,开发区疫情防控工作取得了阶段性的成效,安全生产形势持续稳定向好,但是当前安全生产和疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以“归零”的心态把疫情防控和安全生产作为当前和今后一个时期头等大事来抓。

在集中提醒座谈会上,要求各企业要有担当意识、忧患意识和戒惧之心,严格履行主体责任,把“生命高于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程,特别是临近夏季雨季,要始终坚守生命红线,决不允许心存侥幸,决不允许把职工生命安全当儿戏;要严格落实各项规章制度和操作规程,加大安全投入和培训力度,推广采用新技术、新工艺、新装备,坚决做到不安全不生产、不达标不开工;各级各部门要树立“隐患就是事故”的观念,认真履行安全生产监管责任,在不干扰企业正常生产秩序的前提下,组织有效的联合检查,横向到底、纵向到边,依法用好各项工作措施,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。

      活动中还通报了近期安全生产典型事故案例,并就做好安全生产月及安全生产知识网络竞赛活动进行了具体安排。

分享到: