红安经济开发区开展“守住钱袋子 护好幸福家” 防范非法集资宣传进企业活动

发布日期:2020-07-07   作者:刘世发    来源:开发区    阅读: 次   字体:[] [] []

      7月5日,红安经济开发区党工委委员、管委会副主任熊宏文带领开发区管委会综治办、法制办、信访办相关人员深入园区企业万佳宏铝业、金马塑业、强大包装、天弓智能等企业开展“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资宣传进企业活动。

     “特别是今年受新冠肺炎疫情影响,经济下行压力较大,一些不法分子打着各种旗号,编造高收益低风险的项目,非法集资,或是以“高收益、低门槛、快回报”为诱饵,虚拟理财集资,侵害公众利益。我们要时刻擦亮眼睛,警惕高息诱惑,天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱,远离非法集资,拒绝高利诱惑,提高风险防范能力。”万佳宏铝业公司负责人黄明波说。

      防范化解非法集资等金融风险宣传教育月活动以来,开发区管委会制作发放“远离非法集资 拒绝高利诱惑”宣传手册1000份、致广大人民群众一封信宣传单1000份,悬挂张贴宣传横幅标语40条,制作投放宣传展板40块。利用企业电子显示屏、园区公交电子显示屏滚动播放宣传标语,组织企业干部职工观看“天上不会掉馅饼 一夜暴富是陷阱”案例教育视频20场(次),开展“提高风险防范能力 自觉抵制非法集资”主题教育授课20场(次)。通过真实案例,系统梳理非法集资的常见领域和重点群体,详细讲解非法集资的危害性和高利诱惑的欺骗性,开展宣传教育活动,营造宣传浓厚氛围,提高风险防范能力,自觉抵制非法集资。

     近年来,通过开展广泛宣传、深入调研、主题授课、以案说法等金融风险防范化解和法治建设活动,开发区金融风险防范和法治建设水平不断提升,各种金融风险苗头隐患无处遁形。广大党员群众防范意识不断增强,防范能力大幅提升,共建法治环境,同创和谐家园。

分享到: